首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

胜闽军,天女提前进四强

2019年01月09日 16:32:36 来源: 今晚报

  2018-2019赛季中国女排超级联赛第二阶段八强战第11轮昨日战罢,天津女排主场以3比1(25比22、20比25、25比19和25比14)击败福建队,提前三轮锁定四强席位。此外,替补球员王艺竹、于鋆炜也在本场比赛中获得了较多的出场时间,令这场胜利更具价值。

  第二阶段开赛之后,实力偏弱的福建队前十轮比赛均告失利。除郑益昕之外,福建队缺少能力突出的进攻球员,也在与诸强的对抗中落于下风。面对弱旅,天津队自然希望收获1个胜场和3个积分,但同时也不希望错过锻炼替补球员的机会。虽然天津队昨日的首发阵容并无变化,但在首局仅以11比9领先时,主帅陈友泉便用王艺竹换下李盈莹,随后不久又用于鋆炜换下杨艺,天津队也以25比22顺利赢得首局。不过第二局中,首发的王艺竹、于鋆炜还是暴露出进攻不够稳定的问题,天津队整体失误也偏多,最终以20比25被福建队扳回一局。第三局继续以替补阵容出战的天津队在场上显得比较被动,比分一直落后。李盈莹在中局阶段重新登场,帮助天津队以25比19赢得关键一局。第四局,重回首发阵容的王艺竹表现逐渐稳定,天津队没有再给福建队机会,以25比14赢得第四局,从而以总比分3比1获胜。天津队的副攻手王媛媛荣膺本场比赛的最佳球员。

  赛后天津队主帅陈友泉直言:“这场比赛有机会让年轻队员锻炼一下。王艺竹的发球还不错,平时训练也非常努力,进攻也具备一定的实力,但是比赛中的发挥还有起伏,这也是年轻队员成长必经的过程。前两局她的心态有些着急,第四局再换她上去,表现就稳定一些了。”

  昨日结束的八强战其他三场比赛中,上海队以3比0轻取山东队、广东队以2比3不敌江苏队、北京队以3比2险胜辽宁队。本轮过后,天津队以9胜2负、积27分依然占据八强成绩榜首位,在八强战还剩三轮的情况下,天津队与第二名上海队均领先暂居第五的辽宁队4个胜场,津沪两强就此提前锁定四强席位。

  接下来,天津队是将全力以赴争取八强战最终的头名排位,还是将利用三场比赛继续锻炼年轻队员?陈友泉给出了答案:“现在队内存在不同程度的伤病,李盈莹和王媛媛都有一些不适的情况。不过我们还是要认真准备好这三场比赛,有机会也会让年轻队员锻炼一下。”谈及半决赛开始前的内援引进,陈友泉表示:“目前最终的四强队伍还没有全部产生,所以还要看最终的排名,再从没有跻身四强的队伍中寻找目标。”(谢晨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000