首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

联赛“三连客”赛程开启 天津女排迎来新挑战

2018年11月29日 17:10:56 来源: 今晚报

  2018-2019赛季中国女排超级联赛第二阶段八强战战罢两轮,两战全胜的天津女排暂居榜首。不过从本周六开始,天津队将连续赴客场挑战辽宁队、福建队和广东队。这一波从北到南的“三连客”对天津队冲击四强席位至关重要,更加严峻的考验就要来了。

  本赛季,天津队的球员普遍比较年轻,应对客场环境的经验并不丰富。上赛季,新人居多的天津女排客场战绩就不理想,直到最后的半决赛和总决赛才逐渐适应了客场的复杂环境。本赛季第一阶段又是赛会制,天津队在第一阶段并没有遭遇太多场外因素的干扰。接下来的连续客场征战,诸多可能出现的不利因素更应该引起天津队的警惕,要把困难准备在前。

  此外,也是因为本赛季从第二阶段才开始展开主客场的双循环赛,各队对于客场作战的感觉都有些生疏,北京队和江苏队的开赛连续客场之旅都以连败告终,辽宁队也在上轮比赛中客场不敌缺少了巴西外援坦达拉的广东队。天津队本赛季的主力阵容中增添了外援克兰切维奇和副攻手李雅楠两位新人,她们在客场的表现也将直接决定天津队能够展现出几成实力。

  而从对手来看,“三连客”的第一个对手——辽宁队实力不算突出,第一阶段也和天津队有过直接交手,并且当时正是在辽宁队的主场比赛,因此天津队对于对手和场馆都相对熟悉一些。第一阶段曾以3比0横扫对手,也会令天津队在本周六的比赛中拥有心理优势。12月8日客场挑战福建队,由于对手实力偏弱,八强战开赛两轮仍未胜一局,明显实力占优的天津队只需做好自己。紧接着在12月11日赴深圳挑战广东队,就要引起天津队的高度重视了。虽然坦达拉伤退,但是广东队八强战首轮客场以2比3憾负上海队、次轮主场以3比1击败辽宁队,这个对手显然不好对付。(谢晨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000