首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全国象棋团体锦标赛在津落幕

2018年04月16日 11:08:41 来源: 天津日报

  昨天,为期7天的2018年全国象棋锦标赛(团体)在天津滨海新区龙达国际生态旅游度假村落下帷幕。男子27支参赛队经过9轮争夺,最终黑龙江、四川、上海分获冠、亚、季军,天津队4胜1平4负,位列第17名;女子17支代表队经过7轮较量,结果广东、北京、浙江位列前三,天津队4胜3负,获第10名。

  天津象棋队主教练商思源总结道:“这个成绩基本上符合我们的预期。天津队在总体实力上同一线的专业队和职业队还有不小差距,在和一些强队交战中,好多棋都输在了马炮残棋上,这是整体实力的综合反映。作为业余棋手,我们参加高级别比赛的机会少,训练强度也欠缺,这是大家的问题所在。从长远看,扎实做好青少年棋手的普及培训工作,借鉴其他省市先进经验,在办好本地赛事的基础上积极把象棋运动推向市场是关键。”(张璐璐)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000