首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

借主场之利拿下富力

2018年04月11日 12:21:03 来源: 天津日报

  客场战平国安,对之前陷入困境的泰达来说,起到了提振球队士气的作用,这对打好本周末主场与富力的比赛帮助极大。“我们上场比赛的对手是中超最好的球队之一,周末回到主场,我们更有信心,因为上场比赛打出了很好的技战术水平,队员们发挥很好,主场气势下肯定能打得更好。”泰达主帅施蒂利克昨天接受采访时表示,球队对拿下富力充满信心。

  昨天下午,泰达队在“水滴”进行了公开训练,虽然训练过程中一度狂风大作,但球队备战丝毫没有受到影响。值得关注的是,上场比赛因伤缺阵的中场大将买提江已经伤愈归队。除此之外,乔纳森虽然因为感冒没有参加球队合练,但也无碍与富力的比赛。“上场比赛场地草皮情况很好,有助于地面球控制。这次回到主场,今天去看了看草皮,不是特别良好,这方面我有些担心,担忧在控制球方面会出现问题。”

  在1个多小时的训练中,泰达主要进行了攻守战术的演练,近来状态火热的阿奇姆彭在训练中表现积极。从目前情况看,泰达本轮迎战富力恐怕还要延续客场打国安的防反战术和阵型,这样的话,阿奇姆彭将继续承担球队进攻的重任。之所以这样猜测,主要原因还是富力与国安特点相同,也是一支偏爱进攻的球队,且队中拥有扎哈维、雷纳尔迪尼奥这样的强援,泰达极有可能会“照方抓药”,继续采取防反战术与富力周旋。“今天训练的是进攻和防守,进攻的时候所有进攻球员都在场上,但并不是意味着他们都会首发。”在回答对阵富力的战术和人员如何安排的提问时,施蒂利克的答案还是给外界留下一些悬念。

  值得一提的是,在客场逼平国安之后,外界给了泰达一个“杀富济贫”的评价,认为泰达对阵强队不败,但对阵弱旅却连续输球。对此,老帅自然是有话要说:“其实对我们来说,没有任何队是弱队,我们最近几年都在积分榜末端,都在为保级而战,每支球队都是有实力的,都需要我们积极面对。”(李航 崔跃勇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000