首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国手防线难阻李盈莹

2018年01月03日 11:39:57 来源: 天津日报

  昨天,在本赛季中国女排超级联赛8强战天津与八一的首轮交锋中,袁心玥和高意组成的国手防线却无法阻挡超新星李盈莹的强大火力,天津小将第三局狂轰13分,帮助球队3:0战胜八一女排,取得2018年开门红。李盈莹拿下全场最高分23分,完成最低消费,并再次获得全场MVP。

  津军之战算是8强战首轮的焦点之战,大家都想看看李盈莹这杆利矛和袁心玥这面厚盾的“碰撞”结果。开场后李盈莹和袁心玥都表现出不错的竞技状态,李盈莹单局拿下7分,袁心玥则拦网斩获2分、进攻得到1分。天津队25:20先胜一局。第二局天津队在攻防两端都有出色的发挥,进攻上多点开花,王媛媛、陈丽怡、杨艺、王宁四名攻手很大程度上减轻了主将李盈莹的进攻压力。防守端,同是国家队的副攻王媛媛在本局风头完全盖过了袁心玥和高意,王媛媛单局拦网拿到3分,全场得到11分,高于袁心玥的9分和高意的5分。本局在局末阶段八一队突然短路,18平后天津队连续反击得手,打出一波7:1的小高潮后25:19再胜一局,总比分2:0领先。第三局八一队7:3领先获得梦幻开局,此后联赛第一攻击手李盈莹接管了比赛,在她的持续施压下,八一队顽强地坚持到了关键分,然而最后时刻八一队的高拦网还是无法抑制李盈莹,随着李盈莹后攻命中,天津队25:23拿下第三局。

  赛后,再次获得全场MVP的李盈莹难掩兴奋之情:“这场比赛是越战越勇,前两局队友给我分担了不少进攻压力,有轻松的感觉。这场球的胜利对于提升自己的自信心有很大帮助,后面继续准备战斗,迎接更强大的对手。”(周芳明 崔跃勇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000