首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

险胜北京 天女拿下关键战

2017年12月03日 10:59:53 来源: 天津日报

  昨天,女排超级联赛第9轮的争夺展开,天津渤海银行女排客场挑战北京女排。本来这场京津之战的重要看点是曾春蕾的回归以及陈氏父女的对决,然而天津队的左手主攻李盈莹抢走了所有人的风头,她狂轰37分,不仅拿到了全场最高分,也得到了到目前为止联赛的单场最高分,在她的强势发挥下,天津女排3:2逆转北京女排,拿下关键一胜。李盈莹赛后再次被评为全场MVP。

  天津女排首发阵容依然是二传姚迪、主攻李盈莹、陈丽怡,副攻王媛媛、王宁,接应杨艺,自由人孟子旋。北京女排方面刚刚回国的曾春蕾首发出场。开场的短暂相持后,天津队中局阶段突然发力,在李盈莹连续反击命中后,天津队17:11一度将分差拉大到6分。此后北京队反击乏力,天津队25:21拿下首局。本局天津队主攻手李盈莹砍下10分。赛后李盈莹说:“此前的比赛我都比较慢热,今天这场状态出得比较早。”主帅陈友泉赛后点评说:“其实我是有些担心的,怕她这种好状态不能延续到全场。”第二局天津女排二传姚迪也有意调整分配球的比例,减轻李盈莹的进攻压力。北京队则在第二局做出人员调整,刘梦瑶顶替曾春蕾出任接应。本局北京队对天津队重要进攻人的拦防效果不错,尾局阶段一度22:17领先5分,并以25:21拿下第二局,总比分两队战成1:1平。

  北京队近几场比赛一般都会在第二局或是第三局用陈馨彤换下王晨来调整进攻节奏,但这一次,陈馨彤被北京队主帅张建章一直放在替补席。陈馨彤也失去了这次与父亲陈友泉“对决”的机会。赛后陈友泉笑着说:“因为此前时间很紧张,所以到北京后一直也没有和女儿碰面。今年在赛场上是我们父女第一次见面。我看她换了新发型,挺精神的。”

  此后,双方各胜一局,比赛被拖入了决胜局。决胜局天津队开局不利,5:8落后交换场地。在天津队8:10落后的情况下,场上出现争议球,北京队挑战成功,天津队提出异议,但主裁支持了挑战结果。比赛一度中断了3分钟。在8:12落后的情况下,天津队先是连续得分追平了比分,此后在北京队两度拿到赛点的情况下顽强追成15:15平,此后李盈莹强攻命中,对手扣球出界,天津队17:15拿下决胜局,总比分3:2胜出。(记者 周芳明)  

 

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000