首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津女排3:0完胜河北

2017年11月29日 11:50:29 来源: 天津日报

  昨天,2017—2018中国女排超级联赛第8轮展开争夺,天津渤海银行女排主场历时61分钟3:0速胜河北女排,继续保持主场不败。天津队主攻李盈莹轰下全场最高分19分,本赛季第三次获得全场MVP。由于本场MVP赢得渤海银行额外提供的价值6666元的十连号金钞,赛后李盈莹笑言:“赚到了!”

  津冀之战被打造成渤海银行排球之夜,当晚数千观众来到现场为天津渤海银行女排加油助威。天津广播电台主持人文超在开场进行脱口秀表演时,调侃陈丽怡场上榜样王一梅、场下榜样韩红,引来现场观众哄堂大笑。天津队延续了前几场的首发阵容,开场后很快就取得了主动,在李盈莹再次强攻命中后天津队13:7领先6分,此后分差越来越大,天津队25:14先胜一局。第二局李盈莹依然威猛,她打吊结合,单局砍下7分,天津队25:15再胜一局。两次局间的“发球大作战”游戏由天津女排的冠军球员殷娜和张晓婷各率领一支球队现场PK,最终张晓婷率领的渤海银行客户队以9:6胜出。第三局河北队的进攻依然不见起色,倒是天津队这边在二传手姚迪的穿针引线下进攻打得有声有色,最终天津女排25:12拿下第三局,总比分3:0获胜。赛后技术统计显示,天津队4人得分上双,李盈莹19分、王媛媛13分,杨艺和陈丽怡各拿下10分。

  赛后,天津队主要得分手李盈莹再次被评为全场MVP。这是李盈莹个人在本赛季第三次当选MVP,获奖后李盈莹笑得格外开心。由于本场MVP不仅获得3000元的联赛奖励还额外获得渤海银行提供的价值6666元的十连号金钞,李盈莹笑着说:“赛前也是刚刚知道这个消息,比赛中打球就更有动力了。这个MVP算是赚到了!”对于本场比赛的发挥,李盈莹说:“开场进入状态还是慢了些,后来发现对手对我的重扣还是很有准备的,加强了一些吊球,效果还不错。”

  天津女排主帅陈友泉在赛后点评比赛时说:“这场比赛在进攻上,在接发球上还是不错的。如果要总结的话,发球其实可以再好一些。今天进攻点不像上一场那么集中,两个副攻比上一场要好,杨艺这个点还没有完全打出来,可以再好一点。陈丽怡基本发挥了水平。比赛中也进行了一些人员上的调整,也是想让更多的球员适应一下氛围和节奏。”(周芳明 崔跃勇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000