首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

完美首秀 马龙王者归来

2017年11月22日 12:23:37 来源: 天津日报

  天津权健俱乐部首个主场迎战四川长虹,结束伤病治疗归来的马龙终于迎来了新赛季的亮相之战。在与许锐锋的较量中,马龙以11:5、13:11、11:6获胜。由于队友房胤池/程靖淇以1:2负于许锐锋/严升,马龙再度登场迎战朱霖峰。没有太多悬念,马龙以11:6、11:9、11:5战胜对手,帮助天津以3:1锁定胜局。

  马龙的技术能力让马文革放心,有他站在场上,全队的心里都是踏实的,而他的敬业精神更让马文革赞叹。“之前因为伤病接受治疗,马龙已经很长时间没有参加比赛了。目前仍处于恢复阶段,状态并未调整到最佳,但是他在场上的拼劲丝毫没有减弱。马龙对自己的要求一直非常高,他的敬业精神让人敬佩。在队里给队友鼓劲、支招,很有团队精神。”

  全取两分,久疏战阵的马龙正在逐渐找回比赛的感觉。“这是新赛季我的第一场比赛,比赛中有一些起伏,也算正常,我告诉自己耐心坚持住,一分分追回来。能够获胜开了个好头,慢慢来吧,希望后面的状态越来越好。”观众席上挂满了球迷为马龙准备的助威条幅,热情的加油声响彻全场。两个多月前,就是在这个场馆,强大的“粉丝团”在现场全程陪伴着马龙征战全运会。“我加盟天津权健,也希望能有更多的球迷支持这支球队,希望自己的表现没有让大家白来。”

  在乒超赛场上有一种说法,“得马龙者得天下”。对于这样的评价,马龙一如既往的谦逊低调。“感谢大家对我的夸奖,乒超联赛这样的顶级联赛,每年的竞争都非常激烈。特别是今年,各队整体实力更加平均,不到最后很难分出高下。打到最后一定很刺激,我很期待这种感觉。”(苏娅辉 孙震 赵建伟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000