首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

今战塞尔维亚 国足求“练级”

2017年11月10日 10:40:23 来源: 天津日报

  今日,国足将坐镇广州迎战欧洲劲旅塞尔维亚,这也是12强赛出局后,中国男足首次亮相。由于塞尔维亚已经杀入俄罗斯世界杯,所以他们也是国足近些年遭遇的最强对手,比赛对国足练兵意义重大。

  此次国足集训仅招入一名新人,其余均为熟面孔,国足主帅里皮认为,热身赛对手实力十分强大,但国足很珍惜这种难得的实战机会,因此这次将派出最强阵容应战,以求取得宝贵的经验,为此后的国足建设积累信心。“我们想找到尽可能强劲的对手,也希望赢下比赛。对阵塞尔维亚,我们不会严防死守,将打出自己的特点,加强固有的打法。”里皮表示,塞尔维亚将征战明年的世界杯,这对中国队来说是一个很好的练兵机会。从人员情况看,在黄博文和郑智因伤缺阵的情况下,吴曦与蒿俊闵的组合应该是最佳替代人选。至于前场组织端,于汉超、武磊、张稀哲都有希望得到重用,而锋线上郜林、肖智以及重返国足的于大宝,谁能出场还需要根据状态而定。

  虽然包括马蒂奇在内的5名球员没有随队来到广州,但伊万诺维奇、科拉罗夫领衔的这支塞尔维亚国家队成色十足,绝大部分球员都参加了此前的世预赛欧洲区的赛事,尤其是防线更是带来了全主力。其中,也包括了泰达外援古代尔耶。

  “我们对中国队有最高的敬意。对于比赛本身,我们的认真程度每一场都是一样的,也会进行充分的准备。来中国之前,我们对中国队有比较深入的分析,主要通过视频了解中国队。”塞尔维亚队代理主教练姆拉登·克尔斯塔季奇表示,他们会认真对待与中国队的比赛。(李航)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000