首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

彭帅过关 闯入天网八强

2017年10月13日 10:46:50 来源: 天津日报

  WTA天津公开赛之于彭帅,有着特殊的意义。去年经历手术重返赛场的她,持外卡参赛在这里赢得了个人首个WTA冠军,同时成就单打和双打双冠王霸业。今年再度回到天网,彭帅依然在竭尽全力打好每一个球。她内心深处对网球的热爱从未减弱,就像那年拉萨的静心之旅后她说的不忘初心。

  时隔一年,彭帅再度回到了这片成就她梦想的赛场。“每次回来打比赛我都非常开心,去年在我受伤之后非常感谢天津公开赛给了我一张外卡,没有想到我会在那种身体状况下拿到自己的第一个冠军,这对我来说是意义非凡的。”虽然目前依然在受伤病困扰,但是她并不在意这些。“其实我去年腰的受伤程度比现在的膝盖要更重一些,现在主要也是没有时间休息和调整。这个不用太多担心,在这里我会尽全力去拼。我觉得重要的是我的心底更多地渴望能够在球场上打更久。”

  单打首轮,中国选手在赛场上接连淘汰高排位种子选手,彭帅表示:“现在这些年轻选手进步非常大,我们在WTA的女球员也是很多的,大家会期望在未来是否会有一位大满贯的新得主。在这十年的时间里,中国的网球发生了翻天覆地的变化,不仅是成绩,也包括比赛,关注度也比我们那时候高太多。”

  “现在年轻选手的冲击力都很强。首轮比赛中,好几位种子选手都出局了。就像年初时我还排不上种子呢,不赢种子怎么成为种子?所以,我需要好好准备每一场比赛。”两个6:2战胜王曦雨,彭帅在昨天的比赛中昂首挺进八强。

  其他比赛中,莎娃以7:5、6:3战胜里内特,昂首挺进八强。朱琳以6:3、6:1战胜谢淑薇,段莹莹以两个3:6负于萨巴伦卡。

  此外,徐一璠/萨巴伦卡以6:4、6:3战胜鲁晶晶/梁晨,闯入女双四强。(苏娅辉)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000