首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

朱琳爆冷击败两届大满贯冠军科维托娃 晋级天网次轮

2017年10月12日 09:21:01 来源: 新华社

  新华社天津10月11日电(记者张泽伟)中国“金花”朱琳11日在天津网球公开赛首轮经过三盘大战,挑落两届大满贯冠军、捷克姑娘科维托娃,爆出当天最大的冷门。

  刚刚在中网闯进四强的科维托娃是第一次来天津参赛,没想到遭遇了一轮游。在赛会头号种子加西亚临阵退赛后,2号种子科维托娃成了天津公开赛排名最高的选手,而她的首轮对手朱琳的世界排名仅仅113位。

  首盘,双方开局都较谨慎,前八局各自保发后比分战成4:4。第九局,科维托娃失误增多,朱琳拿到三个破发点,虽然科维托娃挽救了其中两个,但随着她在跑动中的回球挂网,朱琳破发成功。信心大增的朱琳随后把握住了发球胜盘局,以6:4赢得首盘。

  朱琳在第二盘继续稳定发挥,八局过后取得5:3领先。科维托娃在不得不保的发球局顶住了压力,将比分追成4:5,此后更是大开杀戒,连赢3局,以7:5逆转取胜该盘。

  决胜盘的科维托娃再次出现状态波动,在首局保发后连输5局,以1:5落后。绝境中的捷克姑娘再次反击,连保带破将比分追至4:5,可惜在朱琳的发球胜赛局无力回天,以4:6输掉了比赛。(完)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000