首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津网球公开赛首轮:中国“金花”全面开花

2017年10月12日 09:21:01 来源: 新华社

  新华社天津10月11日电(记者张泽伟)因阴雨天气推迟两日开赛的天津网球公开赛女单首轮11日全面开打,中国“金花”们表现抢眼,朱琳击败了两届大满贯冠军科维托娃,“00后”小将王曦雨战胜了前赛会亚军科维尼奇,彭帅、段莹莹、王雅繁也都战胜各自对手顺利晋级。

  朱琳击败科维托娃是当天最大的冷门。在这场耗时2小时16分的三盘大战中,朱琳先是6:4赢得首盘,捷克姑娘在次盘3:5落后的情况下以7:5逆转。决胜盘科维托娃再次出现状态波动,以4:6输掉了比赛。首次参加天津公开赛的科维托娃遭遇了一轮游。朱琳下一轮的对手将是中国台北选手谢淑薇。

  卫冕冠军彭帅首轮对手是从资格赛杀出的同胞郭涵煜。首盘彭帅赢得较为轻松,两次破发对手以6:2获胜。郭涵煜在第二盘进行了顽强抵抗,双方前十二局战成6:6,比赛进入抢七,彭帅惊险地以7:5赢得抢七大战,从而以2:0的盘分拿下比赛,晋级次轮。

  年仅16岁的“00后”小花王曦雨也有亮眼表现,她以6:3、7:6(8)的比分力压前赛会亚军、世界排名比自己高800多位的黑山选手科维尼奇,成为第一位斩获WTA巡回赛女单正赛胜利的“00后”中国选手。王曦雨下一轮将与彭帅进行一场中国内战。

  段莹莹面对7号种子、乌克兰选手特苏伦科打出了自己的节奏和特点,首盘较轻松地以6:4取胜,第二盘小有波折,双方战成6:6后进入抢七大战,段莹莹在抢七中以7:2胜出。

  在中央球场,王雅繁面对首届赛会冠军、美国姑娘里斯克丝毫没有手软,以两个6:3赢得比赛,下一轮她将迎战西班牙选手汤洛沫。(完)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000