首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

佟文转型做教练

2017年08月11日 11:05:11 来源: 天津日报

  四年前的十二运,天津姑娘佟文站在最高领奖台上,实现了自己的金满贯。四年后的今天,初为人母的她,已从队员成功转型为教练。四天的十三运柔道比赛,佟文忙得不亦乐乎,协助天津柔道队主教练赵治山,较好地完成了多场次指导队员比赛的任务。在佟文看来,当教练与做队员最大的不同之处就是更累心了。“通过教练工作的磨炼,在我看来,一名运动员要想成功,她的教练要比运动员付出的更多。”

  本届全运会是作为教练的佟文首次在这么重大的赛事中,坐在赛场边的教练席上指导队员比赛。像女子78公斤以上级季军的秦茜、女子52公斤级季军的徐凤和女子57公斤级季军的林媛媛的比赛,都是由佟文作为比赛教练,现场指挥的。佟文说本届全运会比赛一大特色就是运动员与教练员共同站在领奖台上,“运动员的成功也是代表教练员的成功。”

  十三运备战期,佟文也是以身作则,全力做好队伍的备战工作。尽管儿子才8个多月大,但为了不耽误队伍的备战训练,专门把儿子接到队里来,方便哺乳的同时,尽职尽责做好教练工作。(梁斌 崔跃勇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000