首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津柔道队制造“天津时刻”

2017年08月10日 12:23:57 来源: 天津日报

图为女子63公斤级冠军唐婧在赛后庆祝

  昨天,十三运柔道项目决赛阶段赛场,天津柔道队在当日进行的四个级别中力夺两金一银,制造了全运会柔道赛场上史无前例的“天津时刻”。唐婧夺得女子63公斤级冠军,这也是天津体育军团在本届全运会竞技比赛中夺得的第三枚金牌。陈飞夺得女子70公斤级冠军,这也是天津体育军团在本届全运会竞技比赛中夺得的第四枚金牌。朱玉玺夺得男子81公斤级亚军,这也是天津男子柔道队自2011年重新组建以来在全运会赛场上取得的最佳战绩。

  在女子63公斤级比赛中,第二次参加全运会的唐婧展现不俗状态,连胜3场,闯进决赛。决赛进行到加时赛2分25秒时,唐婧以一个漂亮的大内刈赢得一个有效的分数,战胜辽宁选手苏畅,夺得冠军。唐婧直言之所以能夺得这枚金牌,主要是能与教练“心贴心”,“比赛时,我与赵练(赵治山)的默契度很高,他的一个手势和一句话,我都能准确快速领悟,这也是赢得这枚金牌的关键。”

  女子70公斤级比赛,第三次参加全运会的陈飞也是连赢3场,闯进决赛。决赛战至加时赛12分21秒时,河北选手周超被当值主裁判判罚第三个消极,陈飞被判定赢得本场胜利,夺得冠军。来自静海区的陈飞今年27岁,上届全运会获得该级别季军。对于未来,她直言只要队里需要,她仍会坚持练下去。

  男子81公斤级比赛,首次参加全运会的朱玉玺连胜3场,闯进决赛。决赛中不敌内蒙古选手额日和木巴图,屈居亚军。来自津南区的朱玉玺今年25岁,此前国内最好成绩是全国锦标赛第三名,他认为能夺得全运会银牌,离不开教练的悉心指导和队友们背后的辛勤付出。(梁斌)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000