首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津选手再夺两铜

2017年08月09日 11:58:59 来源: 天津日报

  昨天,第十三届全运会柔道项目决赛阶段的比赛在中国民航大学体育馆展开第二比赛日的争夺,同是第二次参加全运会的两名天津选手林媛媛和阳一帆表现不俗,分别夺得女子57公斤级和男子73公斤级季军,为天津柔道队再添两枚铜牌。阳一帆这枚铜牌也是实现了自2011年重新组建的天津男子柔道队新的突破,上届全运会天津男选手的最好成绩是第七名。

  女子57公斤级的比赛,林媛媛首场比赛战胜解放军选手王辉,次战与广东选手卢童娟战至加时赛,局势占优的林媛媛急于做背负投,反而被卢童娟抓住反击机会,得到一个有效的分数,失利的林媛媛也就此无缘决赛。稍后进行的复活赛中,林媛媛战胜湖南选手刘莉萍,晋级铜牌赛。铜牌赛中,林媛媛在加时赛进行到7分39秒时,抓住机会得到一个技有的分数,赢得胜利,夺得铜牌。赛后,26岁的林媛媛对于输给卢童娟那场比赛直言很遗憾,“之前我是多次战胜这名广东选手,还是太想赢了,做动作时机把握得不好,反而被对手抓住机会。铜牌赛,我也是放手拼了,我们练得这么苦,怎么也得把这块铜牌夺了,凭着一口气还是夺得了这块铜牌。未来,我的目标是力争有机会参加东京奥运会。”

  男子73公斤级的比赛,阳一帆连胜两场晋级B组决赛,B组决赛不敌山东选手孙帅,只能参加铜牌赛。铜牌赛中,在比赛还有49秒时,阳一帆凭借背负投得到一个有效的分数,获得胜利,夺得铜牌。对于两名队员的整体表现,天津柔道队主教练赵治山表示:“今天,咱们男选手在全运赛场实现了新突破,值得庆贺,我们也是女柔、男柔同步发展。今天林媛媛是完全有机会晋级决赛的,加时赛不该做那个背负投动作,反而被对手抓住反击机会,输得有些遗憾。”

  昨天的比赛,山东选手冯雪梅夺得女子57公斤级冠军,江苏选手吴志强夺得男子66公斤级冠军,山东选手孙帅夺得男子73公斤级冠军。(梁斌)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000