首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

象棋决赛落幕 天津大学生混合团体摘银

2017年07月14日 11:48:59 来源: 每日新报

  昨天,第十三届全运会群众比赛象棋决赛在天津滨海一号酒店落下帷幕,由来自天津南开大学成海文、李清昱、玉思源组成的天津大学生混合团体队摘得一枚银牌。

  经过七轮的激烈争夺,全运会象棋决赛7个组别的冠军尘埃落定,四川队后起之秀赵攀伟获男子公开组冠军、广东队何媛勇夺女子公开组金牌、河北队获大学生混合团体组冠军,少年组是本届全运会象棋比赛参赛人数最多的组别,男、女组都有29人参赛,这也体现了全运会设立群众项目后,象棋的独特魅力,广东队程宇和安徽队王文君分获少年男子组和女子组冠军。男子个人组和女子个人组金牌分别被黑龙江队郝继超和广东队陈幸琳收入囊中。

  在大学生混合团体赛中,天津队位于三台的女子棋手玉思源表现出色,在一台选手失利、二台选手弈和的情况下,她闯过比赛中的两次艰难时刻,拿下对手,在天津队摘银的道路上功不可没。玉思源介绍自己说:“从小受家庭熏陶,我就喜欢象棋,直到进入大学,在这十几年间一直没有放弃过训练和比赛,目前是南开大学四年级传播学系的学生。”

  另外,来自攀枝花的四川队选手赵攀伟身残志坚,他以3胜3和的不败战绩,夺得男子公开组冠军,成为焦点,他说:“大概在我15岁的时候,感觉腿软无力,后被诊断为进行性肌营养不良,当时确实打击挺大,最终决定将自己全部注意力都转移到下象棋中。后来,我参加了四川省残运会,夺得男子象棋肢残组金牌。这次来到天津参加全运会,是我参加过的规模最大的比赛,我感到非常高兴,组委会热情周到,派车到机场接我们,给大家带来了方便,十分感谢。”(张璐璐)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121317903