首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

花游姐妹花 当下最流行

2017年05月18日 16:07:33 来源: 天津日报

  昨天比赛中,两对双生姐妹花格外引人注意,获得第三名的广东组合王柳懿/王芊懿就是一对孪生姐妹。而复出夺金的妈妈级选手四川组合蒋文文/蒋婷婷,更是人尽皆知的金牌姐妹,昨天,她们双双抱着自己的女儿登上最高领奖台现温馨一幕。“当了妈妈之后觉得自己更坚强了,复出也是希望自己的努力能让孩子们看到。”赛后,蒋氏姐妹动情地说。

  2013年全运会铩羽而归,2015年开始恢复训练,复出的蒋文文/蒋婷婷昨天表现主题是《天鹅》:开场的劈叉托举出水高度令人叹为观止,之后14秒的难度腿同步配合无可挑剔,短暂调整之后,随着音乐变奏又进入了第二串难度腿。连续旋转之后重心可以更好些,背对背的盲点造型配合了旋转,后半段的体能分配相当好,最后的难度腿附加了非常惊险的冲起,全程没有多余的呼吸调整。完成分27.3,艺术印象分37.0667,难度分27.2,合计91.5667分,加上技术自选成绩,总分89.9369摘得冠军。

  “这是我们第5次参加全运会了,能拿到这个冠军非常不容易,因为我们没有放弃。”蒋氏姐妹表示是对花样游泳无限热爱的信念,支撑着她们在生了孩子之后毅然决然地选择了复出,“热爱促使我们再次回来,不管最后的结果怎么样,我们都想要试一试。”蒋氏姐妹表示不开心的往事已经过去,她们不会担心历史重演,“现在的花游环境非常透明,这次比赛也能做到公平、公正,大部分都是外籍裁判,我们没有任何顾虑。”(李蓓 赵建伟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120994604