首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

阶段性减免社保费政策持续推进 天津为企业减负32.55亿元

2020年03月26日 09:42:00 来源: 新华网

  新华社天津3月25日电(记者王晖)记者从天津市人社局获悉,截至目前,天津市社保中心已完成企业申报核定15.27万户,占1月份核定户数的96.83%,缴费272.4万人,占1月份缴费人数的94.6%。其中,免征企业15.03万户,缴费210.9万人,减半征收企业2319户,缴费61.5万人,为企业减负32.55亿元。

  天津市人社局相关负责人介绍,天津实现了缴费减免无须申请。天津市社保中心为深入落实“放管服”改革要求,最大限度简化阶段性减免社保费和2月已缴费企业退费经办流程。在充分利用数字化经办方面,天津将减免企业名册嵌入经办信息系统,企业直接登录网厅正常申报,即可按照对应标准享受减免优惠;缴费通知单体现各险种减免金额,便于企业对账核实。

  此外,天津市社保中心已直接启动2月份应退社保费退费流程,对缴费方式为“委托扣款”的12.31万户企业,27.19亿元应退社保费直接退回缴费账户,已于3月17日起陆续到账;对缴费方式为“临柜”“电汇”的1.96万户企业,通过各种渠道共享账户信息,全力确保3月底前完成全部企业退费工作。

  天津市人社局相关负责人介绍,天津市人社部门将持续提升服务效能,主动做好对企业的指导服务,为实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”贡献力量。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000