首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津打造“夜津城”

2018年11月08日 18:14:27 来源: 新华社

  新华社天津11月8日电(记者周润健)为加快推进夜间经济发展,促进夜间市场繁荣,推进消费升级,激发城市活力,本月印发的《天津市人民政府办公厅关于加快推进夜间经济发展的实施意见》提出,打造“夜津城”,将建6个市级和一批区级夜间经济示范街区。

  天津市提出,按照提升改造夜间街区、策划形成亮点活动、创新推广新型业态的思路,在2019年底前打造形成6个市级夜间经济示范街区,经过3至5年的努力,全市发展形成一批高品质夜间经济示范街区,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。

  记者了解到,这6个市级夜间经济示范街区分别为,以海河景观带为轴线,打造意式风情街、津湾广场、运河新天地3个精品夜间经济示范街区;以展现历史风貌为主题,打造五大道商旅体验型夜间经济示范街区;打造时代奥城、人民公园周边2个体现城市活力的夜间经济示范街区。

  此外,依托特色餐饮街、美食街、品牌餐饮店、体育场馆、图书馆、博物馆、电影院、公园、演艺游乐场等区域或载体,天津还将打造一批区级夜间经济示范街区。通过努力,各区至少形成1个区内有影响、特色鲜明的夜间经济集聚区。

  为了建设好夜间经济示范街区,天津市明确表示,晚20至24时放宽相关摆卖管制,在符合环境保护、安全生产、消防安全、市政环卫等相关规定,不扰民、不影响交通秩序等前提下,对部分路段的夜间经济街区配套进行规范充实;允许沿街商户利用街面开展形象展示推广活动;进一步优化夜间经济街区附近公共交通线路设置,加密夜间运行班次,延长夜间运营时间。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000