首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

多彩文旅活动彰显津城魅力

2020年10月11日 11:29:30 来源: 天津日报

石家大院人头攒动,游人们被独特的建筑风格和民俗文化吸引,在这里游览观光。

  随着全域旅游深入推进,公共服务设施不断优化,天津已经成为旅游优选目的地,城市知名度和吸引力进一步增强。国庆节、中秋节期间,魅力津城迎来了旅游高峰,各大景区景点、文化场馆、旅行社、星级饭店接待繁忙, 人气聚起来、商圈火起来、财气旺起来,催生了喜庆、祥和、顺畅、繁荣的节日旅游市场。

  节日里,市、区两级文化市场行政执法部门共出动执法人员3376人次,检查景区、文化场所、旅行社等1677家,保障全市文化和旅游市场安全平稳有序,未发生重大旅游投诉、纠纷和安全事故,让广大市民游客感受天津发展成果,度过欢乐难忘的假期。

  “十一”假期里,我市积极打造了一系列特色鲜明、津味浓郁的品牌活动,文化和旅游有机融合,激发了市场活力,文化受众更具广泛性,同时也赋予了旅游丰厚的内涵,提升了假日旅游的档次和品位。旅游景区和文化场所以“诗”和“远方”的碰撞,彰显津城魅力,古文化街内的戏楼每天上演曲艺、京剧、相声等文艺节目,杨柳青年画、泥人张彩塑等传统非遗手工艺让游客体验到津门故里独有的文化韵味。鼓楼广场的游客赏民俗、听堂会、淘古董,亲身体会到了津沽特色的文化旅游项目,多种形式展现独特的津味文化,吸引八方游客到天津开启一场文化之旅。

  政企共同发力,催热旅游市场,市文化和旅游局推出线上天津旅游通票2.0版,针对不同的消费人群制定了5种通票方案,以项目更多、选择更广、优惠更大的旅游产品,提升我市旅游市场活力,拉动旅游消费,推动全市A级景区实行节日门票打折销售。假期里,古文化街人流如织,坐落其间的天津旅游商品店开门纳客,为市民游客提供千余种体现天津文化特色的优质伴手礼。“大狮子胡同美食坊”也于节日期间正式开街,集聚传统非遗产品、文创产品、津味美食等,可以在此尽情体验“舌尖上的天津”,丰富了市民游客的夜生活。“十一”期间,泰达航母主题公园接待游客7万余人次,创下景区恢复开放以来的新高。政府发放消费券,配合商家景点消费满减、现金折扣等优惠措施,吸引了众多市民游客到和平区金街、五大道逛街赏景、休闲消费,民园广场傍晚挤满了观赏灯光秀的游人。利顺德大饭店在节日期间迎来客流回潮,入住率达到95%。

  生态游与乡村游成为热门旅游项目,假日里,市民游客纷纷走向户外亲近自然,记者在水上公园、水西公园、南翠屏公园里看到,许多游客都是一家三口、祖孙三代集体出游,与家人共度休闲时光。前往潮白河湿地公园、南湖公园、龙达温泉、团泊温泉的游人络绎不绝,在假日里放松身心。西青区王稳庄大美稻香公园内,游客可体验玉米脱粒、磨石碾、磨玉米面,近距离感受乡村丰收季节的忙碌与欢喜。“寻源稻乡 畅游津南”2020津南迎国庆旅游季启动仪式在亲垦农场举行,钓螃蟹、赏稻谷、比厨艺,游客“零距离”亲近自然。节日里,到蓟州区爬山、登长城、赏红叶,领略山野风光的游人明显增多,盘山和黄崖关景区累计接待游客近30万人次。蓟州农家院在做好疫情防控的前提下预约火爆,大批京津冀游客提前1个月就开始预订房间,经过提升改造的精品民宿一房难求。节日期间,蓟州区19家景区、37家旅游饭店、1874户农家院等旅游接待场所累计接待游客超过170万人次,旅游收入达到约1.7亿元。(记者 曲晴 孙立伟 摄)

  

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000