首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

古文化街开街首日:防控到位 游玩安心

2020年03月26日 10:18:06 来源: 天津日报

  清晨的一场短暂的春雨过后,空气变得温润起来,丝丝暖意令人神清气爽。3月25日,是古文化街旅游区恢复开放的第一天,距离开放还有10分钟,记者在古文化街北口看到,已有30余名游客戴着口罩,有序站在排队间隔线上,等待9点开放的那一刻。

  “我7点50就到了,是第一名!”家住附近的薛莹阿姨,是名摄影爱好者,在得知古文化街恢复开放的消息后,兴奋了一晚上,“昨晚我就赶紧把相机设备准备好了,一定要记录下来这一刻,现在特别开心,一会就把照片发到朋友圈。”上午9点,古文化街旅游区准时开放,游客们开始扫码、出示健康码、测温,有序入场。

  记者注意到,在入口处出现了两个“新神器”,分别是智能测温消毒舱和红外测温设备。工作人员告诉记者,为了防止测温出现“扎堆”现象,景区准备了3种测温方式。除手持测温仪外,还启用了两种智能设备,不仅体温检测更为快捷、精准、安全,同时能统计游客人数。“您进舱后对准屏幕中的人像就能显示体温了。”“请您站在摄像头前面这条线上。”对游客进行分流测温后,很快就能进入到景区。

  据了解,天津市民俗博物馆(天后宫)疫情期间只开放天后宫部分,开放期间最大承载量为180名游客,一旦馆内滞留游客达到限定人数,就会启动限流限票预案。同时,在戏楼外设置临时售票窗口,区域开阔便于游客间隔排队购票;出入口处设专人组织游客进出景区,每半小时上报瞬时游客数量,避免发生拥堵。 (廖晨霞 通讯员 王爽星 胡凌云 王英浩 摄)

  

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000