首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

品海鲜赏美景 “北塘味道”醉金秋

2019年10月08日 16:15:52 来源: 今晚报

  北塘古镇“海鲜一条街”自9月8日正式开街以来,得到了大家的广泛认可。十一黄金周期间,这里吸引了众多游客品海鲜、赏美景,体验“北塘味道”。

  北塘“海鲜一条街”位于北塘古镇凤凰街,利用原有全景古建风格打造而成。记者看到,古镇街区内老北塘民俗展示、手工制作展台前围满了游客,而海鲜店店主们则忙着给客人捞海鲜装箱。记者发现,除了慕“北塘海鲜”之名特意从外地赶来的游客,这里还有不少“回头客”。

  作为海滨城市的旅游要素,海鲜美食必不可少。滨海新区深耕旅游市场,以“海”为主题丰富旅游资源,将原北塘古镇凤凰街作为吸收载体,在整合原集装箱海鲜街商户资源的基础上,经过提升改造,使其更具有北塘风情特色。同时,将传统海鲜美食与老北塘文化、历史、旅游融合在一起,为食客提供更好的用餐体验,为古朴静谧的北塘古镇增添新鲜、生动的色彩。

  “北塘古镇海鲜一条街将丰富滨海新区餐饮业态和城市旅游元素。游客可以在北塘古镇观海景、出海游、品海鲜、购海货,使之成为天津精品旅游线路之一。”北塘古镇主要运营方天津海泰凤凰城置业有限公司党支部书记陈仁英表示,下一步将在继续挖掘好北塘传统文化的基础上,围绕“吃住行游购娱”一体的旅游产业链,加快二期招商规划和分步实施。让老北塘海鲜这张“特色名片”不断凸显文化气息,亮出滨海特色。(岳珊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000