首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

凭“经验”出游,不一定真省钱

2019年07月08日 17:00:08 来源: 今晚报

  暑期出游高峰到来,出境游延续着近几年的火爆。从市场情况来看,随着游客出游经验的丰富和各种网络攻略的普及,越来越多的游客希望借助“经验”来省钱,不过在市场需求爆发和消费升级的整体环境下,很多“经验”已经不再适用。

  提前订不一定最实惠

  “我提前好几个月就预订了暑假的邮轮,而且是在特价平台上订的。”为了能够订到最实惠的价格,家住南开区的高女士一家提前很久就在网上关注邮轮游产品,对比了大量网站和各种代订平台后,最终预订了一款8月份出发的邮轮游产品,单人价格为2800元左右,当时来看的确是全网最低。不过令高女士意外的是,刚刚进入7月份,7月中旬出发的同款产品价格就降到了2000元,而距离出发只有一个多星期的产品更是降到了1800元左右,令她后悔不已。对此,旅行平台销售人员告诉记者,这类产品大都属于甩单和特价促销。与以往不同的是,由于邮轮不要求签证等复杂手续,资料齐全可以说走就走,因此以前甩单大都会在出发前2至3天才会出现,而今年一些平台上提前一周甚至两周就放出了特价票,提前锁定顾客,让很多凭“经验”早订的消费者吃了哑巴亏。

  廉航、转机不一定省钱

  “现在旺季占的时间太长了,特价机票都不好找了,就连转机的价格都不那么便宜了!”有着大量出境游经验的赵先生从6月份开始就看起了今年寒假的特价机票,希望能通过自己的“经验”,借助选择廉价航空和去便宜的机场转机,提前找到一些便宜的票。最终,他选择了要中转两个国家,最后去往美国的路线,全程机票的价格在4500元左右,看似还算“实惠”。没想到就在他下完订单后不久,国内某知名航空公司的特价票也开始销售,票价不足3000元,而且只需一次简短的中转。对此,业内人士分析,随着出境游需求的爆发,旺季机票不愁卖,使得各大廉航公司为了吸引眼球而放出的0元、1元、99元等特价票数量越来越少,抢到的难度也越来越大。因此,廉航的机票在旺季期间其实早已经不再“廉价”,反倒是一些新开航线、新开直飞城市的大型航空公司促销力度更大,更有诚意。建议消费者不要只根据“经验”去选择,应更充分地去查询和对比之后再做决定。(刘宇)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000