首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

毕业旅行升温 注重深度体验

2019年06月24日 16:05:13 来源: 今晚报

  随着高考、中考的陆续结束及6月底毕业季的到来,吃散伙饭、打游戏、KTV唱歌以及毕业旅行成为“00后”以及“95后”告别中学生涯和大学校园最为热衷的四大放松方式。其中,不少毕业生选择在这个夏季来一场念及已久的毕业旅行,为过去的时光画上句号。

  本市一家出行平台数据显示,截至目前从毕业季出行预订情况来看,“95后”是毕业游主力军,占比达79%。“00后”出游人次同比上升64%,已经成为毕业游的新生力量。在出游方式选择上,自助游或半自助游更受年轻人青睐。结伴方式方面,75%的毕业生更愿意和同学或好友结伴同行,共同设计出行路线、规划停留时间。此外,也有12%的毕业生选择做“独行侠”,享受当“背包客”的潇洒自由。受经济能力和旅游成本的限制,学生族群体毕业旅游目的地仍以境内城市为主,占比超七成。同时,高考结束后,全国多家景区抛出“橄榄枝”,推出毕业生优惠活动。高考生凭本人身份证和高考准考证即可免费游览多家景区,进一步助推毕业季境内游的热度。

  值得一提的是,新一代毕业生在行程中不再局限于“走马观花”,而是追求更深层次的旅行体验。在出游时长方面,26%的毕业生选择了6天及以上的行程,以便更深入地体验目的地文化和生活。同时,年轻、张扬、有活力的“00后”更崇尚个性化的行程,美食探店、泡吧、玩桌游、录短视频、旅拍等为旅途增添了更多乐趣。(郑妍)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000