首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

毕业旅行市场启动

2019年06月12日 15:35:16 来源: 今晚报

  随着高考结束,不少毕业生已经陆续准备踏上毕业旅行的行程。数据显示,以同学结伴为主力群体,自由行模式的毕业旅行成为今年的趋势。

  据了解,从5月中旬开始,大量毕业生和家长就开始上网或者是在旅行社咨询和选择毕业季旅行产品,以“毕业季”为主题的产品也进入了预订高峰。

  今年毕业旅行的出游高峰主要集中在6月中旬左右,以同学、好友为群体的出游成了毕业季旅游的主流组合,占比达到了七成。出游方式上,自由行的占比超过68%。从目的地方面来看,成都、上海、西安、三亚、厦门、长沙、丽江、重庆、杭州和北京等都是热门城市。

  产品线路方面,云南昆大丽线、川西线、西北大环线、长沙-张家界-凤凰、呼伦贝尔草原等线路预订和咨询人数较多,而越来越多的毕业生会选择到达目的地之后再预订1至3日的当地游产品。(刘宇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000