首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

从“遛娃”到“陪娃” 周末亲子游常态化

2019年05月10日 16:20:22 来源: 今晚报

  受气温和季节影响,诸多景区吸引了大量亲子游群体,带娃出游成为周末出游的休闲项目。

  据了解,随着亲子游市场的不断成熟,积累了经验的孩爸孩妈们逐渐从“出游遛娃”向“跟着孩子去度假”方向发展,白天打卡亲子热门景区,晚上住进亲子度假酒店成了时下流行的搭配。

  根据在线旅行平台数据显示,在5月份刚刚过去的第一周,亲子游最为火爆,出游人次占比约为55%,选择中高端亲子游产品的游客相比去年同期增长近三成。

  值得注意的是,随着全域旅游、美丽乡村建设的兴起,5月份乡村郊游赏花、亲子采摘、特色酒店等都是亲子游的热门玩法。

  针对亲子出游的需求,一些旅游产品还加入了入住帐篷客酒店、茶田竹海间游玩、品乡村时令菜等项目,吸引了不少来自城市家庭的亲子游顾客。

  此外,数据显示,高铁路线的不断丰富也使得周边游半径持续扩大,仅5月初预订高铁相关产品的人次就较去年增长了近四成。(刘宇)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000