首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

春节假期 长线游火爆

2019年01月11日 17:52:34 来源: 今晚报

  随着春节越来越近,打算出游的消费者也都陆续完成下单,从最新预订数据来看,无论是国内游还是出境游,长线游都占据了主战场。

  据了解,由于假期的优势,每年春节都是长线游发力的重要时段。根据旅行平台最新数据显示,国内游方面,三亚、昆明、桂林、舟山、长春、北京、哈尔滨、厦门、乐山、张家界都成了今年春节长线游热门目的地。其中,一南一北两端,主打避寒和玩雪主题的产品颇受欢迎。

  出境游方面,近两年出境游顺便过春节的玩儿法也成为流行趋势之一,数据显示7天以上出境游人次占比达42%,拼超长假期过春节也成了大量游客的惯用模式。目的地方面,日本、泰国、澳大利亚、法国、土耳其、新加坡、越南、印尼、毛里求斯都是春节热门目的地。

  值得注意的是,日本重新登上出境游目的地的榜首,泡汤、滑雪、观光体验等丰富的线路和产品也是其预订火爆的主要原因之一,此前日元汇率变化和日本征收“国际观光旅客税”等消息并未对赴日旅游造成明显影响,游客出游的热情依旧。(刘宇)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000