首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

父母出游子女买单超六成

2019年01月04日 17:03:22 来源: 今晚报

  春节将至,不少消费者选择在假期陪父母出游,或是安排父母出游他们来买单。根据数据显示,在过去的一年中,选择将旅游作为孝心礼品送给父母的用户超过六成。

  据了解,随着老年人口的持续增加,该群体的旅游消费能力和需求也在不断增长,根据在线旅行平台数据显示,去年平台上60岁以上“银发族”出游人次同比上涨五成,其中跟团游依然是出游首选,占比达七成。值得注意的是,在产品的下单支付环节中,不难看出“父母出游子女买单”成为这一市场的独特亮点。从出游细节来看,去年老年游客的平均出游时间为5天,人均消费超过3600元。除了部分需要和子女一同出游的老年人会迁就子女的时间,选择元旦、“十一”等主流假期以外,大部分老年群体时间自由度较高,更愿意选择错峰游,3月、4月、11月是他们出游的高峰。(刘宇)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000