首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市出台邮轮旅游发展三年行动方案

2018年11月29日 17:11:54 来源: 今晚报

  本市昨日发布《天津市邮轮旅游发展三年行动方案(2018—2020年)》(以下简称《方案》),将深入拓展邮轮旅游市场空间,增加邮轮旅游航线,不断完善邮轮旅游产品体系及邮轮母港配套服务功能,延伸邮轮旅游产业链,到2020年,实现年进出港邮轮130艘次,年出入境游客80万人次。

  根据《方案》,按照功能定位和市场需求,优化完善核心区邮轮母港港务、商业配套、娱乐休闲等业态布局。持续推进港口设施建设,到今年年底前,完成邮轮母港出境行李罩棚建设,为游客提供舒适的候船环境;完成邮轮岸电设施等配套服务设施建设,提升邮轮母港综合服务功能。争取在天津国际邮轮母港增设口岸进境免税商店,丰富商品种类,吸引游客购物消费,活跃邮轮旅游经济。

  加强邮轮母港周边交通配套建设,增加东疆保税港区至于家堡高铁站、滨海高铁站、津滨轻轨的公交专线,增设通往邮轮母港的城市道路交通指引标志牌。推进京津城际延长线公交化运营,打造京津城际客运便捷通道。探索“邮轮+飞机”联动旅游产品的同时,进一步丰富邮轮旅游线路。(张苗苗)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000