首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

去动物园看大食蚁兽宝宝

2018年09月14日 11:14:55 来源: 城市快报

  还记得去年天津动物园首次从南美洲乌拉圭引进的两只大食蚁兽吗?如今这两只大食蚁兽在天津有了爱情的结晶,这也是天津动物园首次成功繁殖大食蚁兽。目前,这只还没断奶的小家伙一副呆萌的样子,在即将到来的“十一”假期,市民不妨去动物园参观。

  大食蚁兽没有牙齿,属于贫齿目动物,舌细长并能伸缩,借以舐食蚁类,在野外大食蚁兽一天可吃下3万只昆虫,其中以蚁类为主,但在动物园中饲养,很难满足它们的这个食物“癖好”,因此天津动物园已研制出替代食物——“营养粥”,这里面有蚂蚁粉、生牛肉、熟鸡蛋、木瓜、哈密瓜、苹果、香蕉、酸奶等,由于营养充足,大食蚁兽宝宝自然就不缺母乳了。目前,大食蚁兽宝宝已与游客见面,工作人员提醒游客要文明参观,不要拍打馆舍玻璃,以免小家伙受到惊吓。(王昊 王媛 赵建伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000