首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

主题乐园女性游客远超男性

2018年08月04日 16:28:55 来源: 今晚报

  暑期期间,刚进入职场的“95后”和仍在读书的“00后”群体成了主题乐园游的主力,“80后”游客占比较往年同期有所下降。

  最新数据显示,今年暑期,“95后”“00后”逐渐成为出游主力群体之一,整体占比达19.6%,较去年同期增长了43.7%。此外,主题乐园的相关产品人气高涨,搜索量与预订量均达到同期较高水平。从旅行平台在售的暑期主题乐园产品来看,含有动漫、游戏、小说等“二次元”元素的主题乐园,较往期预订和搜索指数增长明显。

  从门票销售情况来看,“95后”“00后”游客占比最高,“80后”游客占比已降至17.4%,且呈逐年下降趋势。同时,在“二次元”元素的主题乐园类景点中,女性游客人数远超男性,占比达74.21%。从具体景区来看,上海迪士尼乐园、中华恐龙园、杭州Hello Kitty乐园、常州环球动漫嬉戏谷等都是国内的热门。(记者刘宇)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000