首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

年假+暑假 自驾+乐园 国内长线游陆续升温

2018年07月12日 16:50:51 来源: 今晚报

  暑期开始后,不少家长专门利用年假来配合学生族的暑假出游,在长线游市场,一些国内目的地也开始陆续升温,与境外景区争夺长线游的顾客。

  “悠长假期不一定非要出国去看看,中国还有很多你没见过的美景!”在一些旅行平台的论坛上,不少资深驴友都分享出国内的长线路线,目的地大都是名山大川和辽阔草原。根据旅行平台的数据显示,产品预订的情况和需求方面,逃离夏季炎热的同时又能欣赏祖国大好河山,成为国内长线游顾客的主要诉求。其中,新疆天山、吉林长白山、四川峨眉山、厦门鼓浪屿、青海青海湖、云南泸沽湖等都是最热门的山水景区。而草原景区方面,内蒙古呼伦贝尔大草原、锡林郭勒大草原、鄂尔多斯草原以及新疆伊犁大草原和那拉提大草原、四川若尔盖草原、河北坝上草原等人气较高。

  除此之外,在经济较发达的长三角、珠三角等地区,欢乐谷、海洋世界等主题乐园也成了目的地的重要卖点,有些消费者甚至为了不同风格的主题乐园,专门带着孩子自驾到其所在城市,将亲子假期安排成“自驾+乐园”的模式。(刘宇)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000