首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东方白鹳营巢产卵

2018年04月11日 12:20:06 来源: 城市快报

  昨日从天津动物园获悉,春季是东方白鹳营巢产卵的季节,为了配合东方白鹤在高处营巢的习性,动物饲养队的保育员们亲自动手,在该园饲养东方白鹳的笼舍内为其搭建了一个长1.5米、宽1.5米、高为1.6米的木台。在保育员的助力下,东方白鹳充分展现自然天性,自己已搭好了一个盘状“爱巢”。营巢成功后,雌鹳很快产了卵。东方白鹳是国家一级保护动物,野生东方白鹳非常稀少,十分珍贵。后期,保育员将为其营造舒适的孵化环境,期待幼鸟破壳而出。(王昊 韩克嘉)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000