首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

机票酒店价格下调 半自助游人气最旺

2018年03月13日 11:05:29 来源: 城市快报

  春节过后,旅游市场进入淡季,很多白领上班族纷纷错峰出游,国内厦门、三亚、丽江和出境泰国、日本、新加坡等目的地的半自助游项目人气旺。“3月出游,机票价格下浮,甚至还有更为优惠的特价票,同时酒店价格也在下调,这是吸引人们错峰出游的主要原因。”天津地区多家航空公司负责人告诉记者。

  从出境海岛游热门目的地来看,排名前十的依次为普吉岛、芽庄、巴厘岛、苏梅岛、长滩岛、塞班岛、毛里求斯、斐济、塞舌尔、大溪地。对于亲子客群来说,海岛的飞行时长成为他们首要考虑的因素,距离相对较近的日本海岛冲绳,以及东南亚海岛普吉、巴厘岛、沙巴、芽庄、长滩岛、苏梅岛等,成为亲子客群出境海岛游的热门目的地,而另一部分不想出境的亲子客群,则将目的地选在了国内的三亚、厦门、北海等南方海滨城市。当旅游度假成为一种生活方式,找一个海岛,“泡”几天酒店成为新兴度假方式。

  目前,出境游的价格也是吸引了众多人错峰出行。出境游人气最高的前十名目的地城市依次为:大阪、清迈、京都、巴黎、长崎、罗马、迪拜、卢塞恩、佛罗伦萨、威尼斯。欧洲的德法瑞意四国玩法依然受关注,西班牙、葡萄牙、希腊等更多南欧国家的深度玩法热度上升明显。国内长线游方面,三亚、丽江、厦门、大理、杭州、北京、广州、哈尔滨、上海、成都、昆明、南京、西双版纳、苏州、嘉兴、珠海、西安、桂林、吉林、北海等20个城市人气位居前列。

  与长线游相比,选择不超过3天的周边游的市民也不在少数。宁波、哈尔滨、杭州、桂林、苏州、扬州、北京、无锡、上海、厦门、南京、广州、深圳、武汉、成都、兰州、西安、昆明、嘉兴等地,都是短途游的热门城市。(张珊珊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000