首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国人旅游消费需求提升 出境游10大目的地出炉

2018年03月04日 15:51:20 来源: 今晚报

  进入3月以后,旅游市场的火爆仍未减退,根据最新数据显示,东南亚目的地仍是最大热门,消费者对于旅游的需求从观光逐渐升级到度假。

  据了解,今年年初开始旅游市场就提前开始升温,直至春节结束仍保持着高人气。根据马蜂窝大数据显示,今年反季游是中国游客出境游的热门主题,游客青睐的目的地主要集中在温暖的东南亚地区,泰国、日本、新加坡、越南、马来西亚、土耳其、斯里兰卡、澳大利亚、新西兰和菲律宾成为出境游最热门的10大目的地。值得注意的是,中国游客对于旅游的需求从观光逐渐升级到度假,海岛游的热度也不断升高,尤其受到以家庭为单位出游的人群喜爱。同时,前往海岛度假的游客,在度假的同时也更重视当地旅游产品的消费。今年海岛游的消费中,当地玩乐产品销量增长超过50%。(记者刘宇)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000