首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

狗年来观犬

2018年02月09日 16:46:18 来源: 城市快报

黑背胡狼

斑鬣狗

  农历狗年将至,为了丰富春节期间动物展出品种,满足游客狗年观犬的需求,天津动物园早已提前派员到各地展开“搜犬”行动。经过多方协调和层层筛选,三种“犬科动物明星”近日陆续抵达天津动物园。其中有“非洲第二大食肉动物——斑鬣狗”“以足智多谋,以弱胜强而著称的黑背胡狼”,还有家喻户晓日渐稀少的国际二级保护动物大灰狼。其中斑鬣狗和黑背胡狼都是首次亮相津门,经过适应休整几日后,将在春节期间开始它们的“津门首秀”。

  此外,今日,天津自然博物馆推出《金犬旺新春》作为新春特展。该展览从犬的演化、自然界的现生犬、狗的文化、驯化与利用以及濒危保护分五部分向观众展现。犬科动物不仅在自然生态中具有重要的作用,而且深深地影响人们的生活,特别是狗,是忠诚的象征、人类最好的动物朋友,已成为文化的符号。尽管犬科动物的数量相对较高,但随着人类对自然环境不断开发,它们的生存空间变得越来越小。通过展览借以呼吁观众,不仅要爱护家养的狗,也需要关注和保护生活在自然环境中的其他犬科动物。(王昊 韩克嘉 赵建伟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000