首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

春季出境游 淘票正当时

2018年01月02日 16:31:11 来源: 今晚报

  2018年已经来到,记者从出行平台了解到,想在春季出境旅游,现在订票正当时。

  据出行平台相关报告显示,2017年出境机票贵了,平均每张国际机票比2016年贵243.3元。出境去希腊、瑞士、意大利等欧洲热门国家,平均每张单程机票比2016年贵2000元左右。不过到韩国和新西兰的机票反而便宜了,去韩国的机票平均每张便宜了286元,去新西兰的机票比2016年便宜了822.8元。

  虽然去欧洲大部分国家都贵了,比如法国、德国都比2016年贵了1000元左右,不过持有申根签的旅客可以选择从卢森堡进欧洲,今年出境飞往卢森堡的单程机票平均每张便宜了3715.8元。

  本市航空公司人士也表示,目前很多市民都在预订寒假和春节期间的出境机票,机票价格已开始上涨,上涨幅度比平时增加一倍左右。不过现在是预订春季出境机票的好时机,据出行平台大数据显示,像泰国、马来西亚、印度尼西亚、新加坡等东南亚国家,去年3月的出行量仅次于7月,排名全年的第二,另外12月也是人们去东南亚旅行的高峰。不仅东南亚国家如此,像俄罗斯、土耳其、阿拉伯联合酋长国等目的地,3月旅客出行量也和暑期最旺季相差仅一成。所以,想要在今年3月错峰出游的市民,要早点买票了,此时出境机票还有不少优惠,如果临近预订,机票价格将会大幅上涨。(郑妍)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000