首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

雾霾中跨年 旅游热度不减

2018年01月02日 10:57:44 来源: 每日新报

  3天小长假给2018年天津旅游带来“开门红”。元旦期间,本市迎来雾霾天气,不过依然没有打消人们出游的热情,据市旅游部门对本市主要景区数据统计,三天假期共接待游客 61.17万人次,旅游收入2.42亿元,同比增幅明显。

  温暖室内游成为好去处

  作为北方冬季的假日,温暖又好玩的室内游成为人们的好去处,感受不同的旅游体验。节日期间,天津热带植物园和位于东丽区的滨海花卉科技园,成为许多人出游的首选。人们来到恒温的热带植物园时,感受到扑面而来的饱含负离子的清新空气及舒适暖人的温度,节日期间,这里举办的首届热带雨林文化节更燃爆了人气,游客接待量同比增幅超过70%;滨海花卉科技园举办了东丽花卉旅游节,吸引了大批游客前来赏花观景。人们热衷体验各具特色的室内旅游项目,滨海方特欢乐世界根据冬季特点,丰富完善了游乐项目,其飞越极限、熊出没等项目最受追捧。在碧波荡漾、温暖如春的米立方水世界,更成为游泳戏水爱好者的乐园,元旦期间,每天接待游客达2500人次。周邓纪念馆、平津战役纪念馆等展馆也成为主力军,平均每天接待量近2000人次。

  “冷热两极”成最热点

  最具冬季旅游特色的“冷热两极”冰雪游、温泉游在节日里最热。节日期间,滨海龙达温泉生态城在一些不同规格的汤池里,放置了功能各异的中药,使温泉的药用价值更加明显,表明津城温泉游已开始注重个性化服务,受到了更多游客特别是中老年游客的追捧, 日接待游客近5000人次;天津光合谷温泉城、静海团泊温泉城和社会山温泉城节日期间举办了迎新春冰雪节活动,吸引了本市及周边地区的游客。冰雪是北方冬季特有的旅游资源,为迎接新年,本市各大滑雪场纷纷推出丰富多彩的活动,营造浓郁的新年氛围,武清津溪桃园冰雪嘉年华,引进雪上香蕉船、雪地坦克,北辰龙顺庄园的冰雪嘉年华与热带植物灯光秀同时举办,使人在室外戏冰滑雪热身健体,回到室内观赏奇异光影带来心动感觉。西青精武门·中华武林园举办的冰雪文化节、凯旋王国举办的冰雪旅游文化节等,通过开展大众趣味冰雪运动会、花样滑雪比赛等,使冰天雪地热闹起来。蓟州滑雪场、蓟北玉龙滑雪场和盘山滑雪场日接待量达4000多人次,许多家长领着孩子置身于冰雪世界,登雪山、滑雪圈、堆雪人、打雪仗,尽情享受冬日雪趣。

  都市商贸游是大头

  新年假日中观光休闲、娱乐购物、会友聚餐等备受青睐,适合这些休闲游乐的都市商贸旅游产品也是大头。节日期间,集购物、美食、娱乐于一体的银河购物广场、新业广场、永旺购物中心等,热闹非凡,与室外阴冷雾霾交织的景象截然不同,这里也成为人们御寒避霾购物美食的好地方。本市图书大厦日均接待量超过8000旅游人次,佛罗伦萨小镇举办的迎新狂欢节日均接待游客达3万人次。位于滨海、空港及民园体育场的进口商品直营店也成为人们最爱光顾的地方之一。古文化街提前启动了年货市场,颇具年味的活动,带动了人流前来买年货,使古文化街的客流量接近10万人次。

  乡村游是重头戏

  有着浓浓年味的乡村游也是元旦出游的重头戏。新年里,亲朋好友聚在一起驾车赶往蓟州农家院,常州村、毛家峪村、郭家沟村一带的农家院,院外几乎都停满了私家车。毛家峪村、郭家沟村日均接待游客比平日大幅增长,赏迥异的冬季乡村风光、品绿色实惠的农家饭菜、赶农家大集购乡村特产,让元旦过得挺有年味。据旅游部门介绍,这里四面环山,因生态覆盖率高达95%以上而备受青睐,游客置身其中还可领略大自然的田园风光,尽情呼吸新鲜的空气。(郑东红 任国民 尹纳军)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000