首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

展馆活动多 假期等您来

2017年12月29日 15:03:38 来源: 今晚报

  马上就要迎来元旦假期了,记者从本市各大文化场馆了解到,元旦期间这些场馆不仅正常开馆,还将推出一系列丰富多彩的展览和活动,让市民在假期生活中享受家门口的文化盛宴。

  天津博物馆

  2018年1月1日,天津博物馆举办“茶马古道文物展”,届时以西南古代交通史和茶马古道的发展演变为背景,将向广大市民展示汇聚云、川、藏等多省博物馆的精品文物。

  天津科技馆

  将有一系列精彩的科学表演,让孩子们近距离感受和体验科学的奥秘和魅力。比如安排了充满趣味的静电秀,通过静电小实验,让孩子们了解静电现象;开展“垃圾分类”游戏活动,让孩子们知道哪些是“放错地方的宝藏”;开展“电动的世界”科普系列实验,包括人体导电球实验、自制手电筒、手摇发电机实验等,带领孩子们走进电的世界。小剧场还将上映《蚂蚁王国》。

  天津自然博物馆

  海洋厅经过提升改造后,新增了100多件海洋生物展品,让市民在假期中大饱眼福。

  天津美术馆

  展出“具象中国——写实油画27位名家年展”,让市民可以欣赏到诸多油画佳品。同时推出“天之瓷”陶瓷艺术展,让市民有机会了解中国传统文化的魅力与发展。

  平津战役纪念馆

  除了基本陈列,元旦期间还将为市民提供临时展览:《不忘初心 牢记使命——党的十九大精神专题展》《钢铁长城强军梦——天津市庆祝中国人民解放军建军90周年专题展》《榜样的力量——两学一做学习教育专题展》《中国力量——人民解放军历次阅兵大盘点》。(刘波)

 

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000