首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2017首届潮白河国家湿地公园龙舟大赛开幕

2017年08月07日 10:28:46 来源: 新华网

活动现场(新华网马凯摄)

  新华网天津8月7日电(马凯 胡彦竹) 6日,“诗画潮白•活力宝坻”2017首届潮白河国家湿地公园龙舟大赛宝坻潮白河畔举行。八方宾朋齐聚潮白河畔共赏水天一色,各路龙舟高手逐浪水韵潮白一决高下。

开幕式上安排了丰富多彩的文艺表演进行助兴(新华网马凯摄)

  在龙舟大赛现场,碧波荡漾间,一条条龙舟飞驰穿行,与岸上欢呼呐喊的人群相映成趣。除了精彩激烈的龙舟大赛之外,开幕式上还安排了群众舞蹈、南狮表演、麒麟鞭表演、传统武术等表演助兴。

为龙舟点睛(新华网马凯摄)

  首届龙舟大赛由宝坻区旅游工作委员主办,区旅游局、区体育局承办。本届龙舟大赛为12人标准龙舟200米直道竞速,共有12支队伍参赛,湖南汨罗、山东枣庄等地的四支龙舟队受邀参赛。大赛还采用社会化报名方式,组建了由区直部门、街镇、企业组成的8只龙舟队参赛。为了推广龙舟竞渡这一群众喜闻乐见的传统体育项目,满足龙舟爱好者的日常训练需求,今后宝坻区还计划依托潮白河沿岸各旅游项目,开辟新的训练点位,打造潮白河大赛品牌,逐步做大龙舟产业。

龙舟选手冲过终点瞬间(新华网马凯摄)

  据悉,宝坻潮白河国家湿地公园是集生态保护、科普宣教、文化展示、观光旅游、湿地产业等多功能于一体的重大生态项目,湿地公园依河而建,作为主轴的潮白河是天津海河水系的重要河流之一,也是天津境内最大的河流,最大限度地保护原生态的湿地环境。徜徉在潮白河岸边,或散步,或观鸟,或赏景,已成为广大市民和游客亲近自然、休闲观光的好去处。2016年9月,潮白河国家湿地公园建成对外开放以来,先后举办了徒步大会、骑游大赛、风筝比赛等多项旅游活动,已经成为宝坻的一张靓丽名片。

专业组、业余组前三名队伍欢庆胜利(新华网马凯摄)

  作为第十三届全运会拳击和羽毛球两项赛事承办地,为充分展示宝坻人民奋发有为、拼搏进取的精神面貌,2017年宝坻区围绕“全运惠民、健康中国”的主题,开展了20项群众性体育赛事活动,先后吸引了区内外数万人次参与。随着人民群众健身需求的日益增长,宝坻区还不断加大投入增加体育场地设施,建设了1座体育馆,8个城乡健身公园,8个多功能运动场,700多个村居健身园,一片片健身小场地,已日益成为服务群众健康的大舞台。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000