首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

亲子游 来逛博物馆

2017年08月02日 16:35:36 来源: 今晚报

  暑期里,众多家长开始精心策划各种亲子游活动。在炎热的夏天,四处奔走难免会让人疲惫不堪。不如带孩子去参观博物馆,不仅能让孩子开阔眼界,还能激发孩子的学习兴趣,增进亲子关系。本期本报就盘点津城适于亲子游的几大经典博物馆,这个暑假,就带孩子去博物馆涨涨知识吧!

  津沽记忆博物馆:民俗展馆“津味儿”浓

  津沽记忆博物馆是津城首家充满“津味儿”的民俗展馆,也是非常适合亲子游览的主题博物馆。

  它为人们提供一个“再现”老天津卫生活痕迹、感受传统民俗文化的好去处,包括上世纪80年代拥有缝纫机和铁皮水壶的“我们曾经的家”、六七十年代的楼牌、爷爷奶奶曾经用过的民国课本等。

  津沽记忆博物馆现有藏品2000余件。在开馆展中,博物馆精选其中部分藏品,分为“民生天下先”“租界风云淡”“沽上民风浓”“铁肩担国运”“粉墨人生苦”“百年树英才”“少年不识愁”“津沽记忆长”八大主题进行展出。

  地址:滨海新区中新生态城

  天津博物馆:历史与艺术并重

  天津博物馆是天津大型历史艺术类综合性博物馆,历史类文物与艺术类文物并重是其收藏的一大特色。

  馆藏各类文物近20万件,包括书法、绘画、青铜器、陶瓷器、玉器、玺印、砚台、甲骨、钱币、历史文献、近现代文物、地方民间工艺等多个门类,其中国家一级文物近千件。藏品数量之丰富,质量之精湛,在国内外享有盛誉,2008年被评为国家一级博物馆。

  地址:天津市河西区平江道62号

  天津自然博物馆:探索丰富的自然生态

  天津自然博物馆在原北疆博物院基础上建立,是我国历史最长、藏品最丰富的地矿、生物学科类自然博物馆。博物馆里最有特色的藏品是各个时代的标本,共有38万件之多,涉及动物、植物、古生物、古人类、地质等多种学科,居全国同类博物馆之首。

  陈列展示分为序厅、海洋世界、恐龙大观、古哺乳动物厅、动物生态厅、世界昆虫厅、海洋贝类厅、热带植物温室等,来集中表现物种的多样性。孩子们在这里可以获取很多有趣的自然知识。

  地址:天津市河西区友谊路31号

  天津科学博物馆:科学殿堂的启蒙之旅

  天津科学技术馆,也是适合带小朋友来的博物馆之一。孩子们的科技启蒙可以说都是从这里开始的。馆内由展示厅、多功能天象厅、报告厅、 培训教室等组成。

  天津科学技术馆占地4万平方米,其中1万平方米的主体建筑是展示厅,共展出318件(套)集科学性、知识性、趣味性、参与性、艺术性于一体的展品,按声、光、电、力、磁、计算机等学科和技术门类分为14个展区,运用现代化科技手段,生动、形象地向公众普及科学知识。

  地址:河西区隆昌路94号(近青少年活动中心)(张檬)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000
?