首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

水上公园提升颜值

2017年07月07日 11:07:45 来源: 城市快报

  昨日获悉,水上公园进一步做好园林绿化、建筑设施和沿湖景观提升改造等工作,以良好的形象和优美的环境迎接全运会。

  截至目前,水上公园已更新补植草坪5.2万平方米,栽植宿根花卉萎陵菜13万株、玉簪3万株等,实现迎宾线景观绿地无裸露。公园使用新型环保材料,在本市首次完成了2500平方米的大型林下景观铺设工作,有效改善了局部空气质量,不仅节约了养护用水量,而且解决了长期以来困惑绿化养管的树草矛盾问题。为确保水体景观效果,对湖区补水35万立方米,并对喷泉设施进行维护。提升改造监控系统保证公园安全运行,改造提升监控摄像头126个,实现了对门区、湖区、游乐场、游船码头等重点区域的全天候实时监控。此外,委托市园林规划设计院进行沿湖景观提升方案的设计,方案确定批复后,将启动提升改造工作,进一步提升湖区游赏休憩的品位。

  为营造“喜迎党的十九大和全运会”的良好氛围,公园东门设置了“欢乐水上·喜迎全运”和北门区设置“美丽中国梦”两处大型主题景点。在公园门区、主干道及主要景区设置宣传牌481块,同时完善各类说明牌、警示牌、提示牌等257块,使公园处处充满正能量。(王昊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121278874