首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

智慧出行 拉低房车游门槛

2017年07月01日 17:27:00 来源: 今晚报

  随着大数据、人工智能等软硬件技术的不断发展,市民旅游时也能享受到智能时代的红利,以往流程复杂、费用高昂的房车旅游在“智能出行”的新技术和新模式下,体验门槛被拉低,更多的消费者也能够体验到。

  “以前住过一次用房车当房间的主题酒店,但车一直是固定在那里的,没开动过,将来有机会,还是想感受一下房车开在路上的感觉。”在智能大会的房车展台,不断拍照的小胡对记者说。本身就从事旅游行业的他告诉记者,一直感觉房车价格比较贵,动不动就几十万、上百万,而且自驾房车出游找营地停车之类的流程也比较复杂。对此,上汽大通房车科技的总经理朱卫东分析,随着人们对于房车游兴趣和需求的不断增长,房车企业也开始发力智慧出行模式,借助互联网和智能技术建立“房车生活家”等专业平台,将房车租赁、房车游线路、房车营地等环节的问题和需求集中解决。针对国内房车营地和网点不足等现状,在国内海南、珠海、上海、昆明、成都等地也开始设立租赁网点。在实际旅行行程的体验中,大数据技术和智能平台也能帮助没有房车出游经验的消费者完成智能规划行、推荐停靠营地、提示车主及时在营地进行补给等,让没经验的“菜鸟”也敢开房车去旅游。(记者刘宇)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121246872