首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

依托马术运动 打造特色乡村旅游

2017年05月18日 16:09:36 来源: 天津日报

  公休日节假日,不少父母带着孩子来到位于红光农场内的龙源马术俱乐部,感受马术运动的魅力,领略别样的乡村风光。

  龙源马术俱乐部成立于1998年,总占地面积300亩,是天津市规模最大、硬件设施最全的一家马术运动场所。近几年,随着人们户外运动需求的不断丰富,马术运动逐渐走入人们视野。如今龙源马术俱乐部有会员300余人,消费者的年龄层次较为多样,马术运动成为北辰区乡村旅游的一道特色风景。

  去年“五一”期间,龙源俱乐部接待各地游客1200人左右,在各类亲子体验活动推出后,咨询、预约参与活动形成气候,今年游客预计将达到1500至2000人。为应对客流增长,提升消费者的旅游体验,俱乐部做足了准备。

  “今年我们在室内场馆铺设了纤维场地,这样做可以保证地面松软,不会扬尘,既能让游客在骑马时获得更舒适的体验,还能让马蹄得到充分保护。”俱乐部主管程志龙告诉记者。除了场地改造,俱乐部还丰富了现有马匹种类,可供不同年龄段游客骑乘,确保所有游客都能尽享“马上”风光。

  “这里离市区比较近,各项设施也很齐全,在这里骑马体验非常不错。”王新娟是一名资深马术运动爱好者,从外地到津工作后,便一直在龙源练习马术。得知俱乐部将推出多个马术体验项目,她打算叫上家人朋友,在这儿过一个轻松悠闲的假期。(见习记者 肖凯文 通讯员 刘栋)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120994902