首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国际博物馆日找回“记忆” 可预约参观大沽口炮台

2017年05月11日 18:06:46 来源: 每日新报

  5月18日是国际博物馆日,大沽口炮台遗址博物馆将举办系列纪念活动,观众可以通过电话预约的方式免费参观博物馆,馆内还安排了2场免费讲解和4场免费3D电影,倡导全社会共同关注历史、参与文化遗产保护。

  大沽口炮台遗址博物馆系全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国红色旅游经典景区、中华传统文化教育基地。为纪念国际博物馆日,大沽口炮台遗址博物馆以“博物馆里的记忆”为主题,开展系列活动。观众可通过提前预约方式,免费参观博物馆(不包括单位团体)。观众于5月18日当天参观,在博物馆售票处凭有效证件换领大沽口炮台遗址博物馆免费参观券。

  馆内还安排了观众互动体验活动,活动当天,观众领取任务卡,并到相应展厅找到对应文物图案,拍下照片,了解文物内涵。馆内将向观众介绍藏品的发掘、修复过程,通过让观众体验发掘考古过程,深入认识藏品,架起一座与历史沟通的桥梁。

  与此同时,“青少年历史文化大课堂”将开启“青少年读书月”活动,在宣教老师的引导下,通过对比中外童话故事中故事情节、表现手法的区别,让青少年探究读书的乐趣。结合“百年中国看天津”临时展览,开展“民族魂、复兴梦国学大讲堂”主题宣讲活动,围绕“民族魂复兴梦”为内容,即以发生在大沽地区的英雄人物事迹为内容进行宣讲。

  当天安排两场免费讲解(10:30、14:30),四场免费3D电影(10:00、11:00;14:00、15:00)。预约电话:022-25232288,预约时间:5月15日-17日(9:00-16:00)。(记者 王祖凌)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551120957703