首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

天津市社会科学界学术年会(2021)教育学专场在天津职业技术师范大学举行

2021年09月29日 09:56:20 来源: 新华网

  新华网天津9月29日电(胡彦竹)9月28日,以“新时代 新格局 新愿景 推动现代职业教育高质量发展”为主题的天津市社会科学界学术年会(2021)教育学专场在天津职业技术师范大学举行。

  据悉,本届年会围绕职业教育和“三教”改革立德树人、职业教育高质量发展、职业教育适应国家发展战略需要、职教师资队伍几个主题展开,共同促进职业教育领域学术交流和创新,推动职业教育高质量发展。来自国内职业教育领域的学者、论文作者以及天津职业技术师范大学师生代表共计100余人参会。

  “我们广泛发动全国职业教育领域的学者撰写学术论文,共征得稿件111篇,从中评选出了34篇优秀论文,形成了一批具有前瞻性、针对性、储备性的高质量的职业教育研究成果。”在开幕式上,天津职业技术师范大学党委书记张金刚对本次活动情况进行介绍。

  天津市社会科学界联合会党组成员、秘书长张再生强调,要围绕职业教育热点、难点、焦点,利用话题、立场、观点、方法研究分析、解决问题,加快构建中国特色现代职业教育体系,要从我国改革发展实践中挖掘新材料、发现新问题、提出新观点、构建新理论,推动新时代哲学社会科学理论创新。

  天津市委教育工委委员、市教委副主任白海力在致辞中介绍,天津的职业教育在人才培养体系、产教融合机制、服务国家重大战略、开展现代职业教育研究上,已形成了一系列可推广、可复制的经验。天津职业技术师范大学作为专门培养职业师资队伍的院校,目前正在申请教育学博士点授权单位,将形成本、硕、博职教师资培养的完整链条。同时,他还介绍了天津市“两院四中心”的职业教育研究现状和规划,指出天津职业教育基础雄厚、目标明确、前景光明。

  据介绍,该年会从2005年开始,至今已举办了17届。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000