首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

天津高新税务:为节能企业送上了“税惠大礼包”

2021年08月29日 10:40:07 来源: 新华网

  新华网天津8月28日电(张博)“在刚刚结束的企业所得税汇缴中,通过税务部门的辅导,我们公司研发费加计扣除额达1300余万元。”天津安捷物联科技股份有限公司企业财务负责人杜先生表示,“节能减排技术升级需要大量经费投入,税收优惠给力,我们节能降碳就更有动力了!”

  据了解,8月23日至29日是第31个全国节能宣传周,天津高新区税务局紧扣“节能降碳,绿色发展”主题,组建专家团队,深入区内多家节能减排先进企业和环保领域高新技术企业宣传减税降费政策,送上了“税惠大礼包”。

  天津安捷物联科技股份有限公司是天津市第一家获BSI碳中和认证的企业,以智慧驱动建筑节能减排,每年可减少碳排放200多万吨。在该企业落地高新区后,税务部门多次开展实地调研,针对企业特点,提供精细化、定制化服务,落实减税降费政策直达快享,帮助企业解决涉税难题。

  天津同阳科技发展有限公司是国家级专精特新“小巨人”企业,致力于探索前沿监测技术,提高环境监管的智能化水平。按照研发费加计扣除最新政策,该企业的研发费加计扣除比例从75%提升至100%。节能宣传周期间,税务部门不仅送来了税惠礼包,还为企业详细讲解了预缴细则。“按照最新的政策,我们不用等到来年汇缴,今年10月预缴第3季度企业所得税时,就可以针对上半年研发费用享受加计扣除政策了。”

  据悉,今年上半年,同阳科技研发费加计扣除额就达1135万元。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000