首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

保障疫情药品生产 留守过年也温暖

2021年02月14日 09:57:40 来源: 新华网

  新华网天津2月14日电(张博)“恭喜这位同事猜对灯谜,为您送上小礼品一份!”农历大年三十,在红日药业天津生产基地的职工活动室里欢笑的声浪此起彼伏。60多位就地过年的员工聚在一起,共同守岁牛年,祝福新春。

  今年春节,因为生产任务和疫情防控的双重原因,红日药业在全国各地60多家子公司员工,纷纷响应国家号召就地过年。公司各级部门也组织了多种活动,丰富春节生活。

  来自辽宁的杨晓辉说:“家里老人和孩子一切都好,想家了随时用手机视频,等疫情过去了,再安心回家休息一段时间。我老婆听说公司春节期间提供丰盛的年夜饭,更放心我在外过年了。”

  红日药业独家生产的“血必净注射液”作为中药抗疫的“三药三方”之一,疫情期间需要随时保障治疗需要。为此,“血必净”生产人员也将从大年初三、初四开始,陆续恢复正常生产。

  95后山东小伙李跃今年是第一次离家过年,虽然家并不远,但因为肩负着血必净生产线的机器检修、保障维护任务,他决定和同事们一起度过新春佳节。李跃说:“当运送血必净的车辆到达医院,就感觉自己也为抗击新冠肺炎疫情贡献了力量,十分自豪。”

  目前,红日药业在全国共建有7个中药配方颗粒生产基地,作为抗疫“三方”的主要调剂用药,2021年,各基地的生产任务都不轻松。公司各部门和领导也成立了慰问小组,为就地过年的企业职工送温暖、送祝福、送年货,让留守过年的职工、坚守岗位的劳动者体会到浓浓的年味、稳稳的幸福、奉献的快乐。(完)

  

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000