首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津地铁7号线首个区间风井主体结构封顶

2021年02月08日 20:17:32 来源: 新华网

  新华网天津2月8日电(张博)近日,中建六局轨道交通公司承建的天津地铁7号线肿瘤医院站项目肿瘤医院站-丽江道站区间风井主体结构在全线率先完成封顶。

  天津地铁7号线肿瘤医院站-丽江道站区间风井位于卫津南路与黑牛城道交口的中石油立交桥东北象限的匝道内。区间风井主体结构为门字形,分为三部分组成,基坑最深处达26米,两侧为盖挖逆作法基坑、中间为明挖法基坑,一期、二期地连墙共36幅,深度54.25米,幅宽6米,其中“一”字型幅共28幅,“L”型幅4幅,“T”型幅4幅。

  该区间风井主体结构自2020年5月27日开工,经历了超深地连墙成槽、超重钢筋笼制作与吊装、深基坑地下开挖与大体积混凝土浇筑等施工难点,以1天一幅地连墙的工效,创造了天津地铁7号线地连墙施工的最快速度,并最终历时116天在全线率先完成区间风井主体结构封顶施工任务。(完)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000