首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

荣程新智研究院在津发布多项非遗研究成果

2021年01月14日 19:16:23 来源: 新华网

  新华网天津1月14日电(张博)日前,2020第五届时代记忆年度论坛在津举行。天津荣程新智自然科学研究院有限公司(以下简称“荣程新智研究院”)在论坛上发布了“荣程时代非遗战略布局图”“时代记忆城市非遗合伙人计划”等非物质文化遗产保护研学的研究成果。

  据了解,“荣程时代非遗战略布局图”依托非遗地图平台已完成对数千非遗项目和匠人的整合。“时代记忆城市非遗合伙人计划”线上平台和城市线下空间展示相结合,搭建以“品牌+、文化+、互联网+、资本+”为核心特色的平台,做大做强特色产业、推动一二三产融合发展。

  据悉,荣程新智研究院是荣程集团的融合创新平台,以生命、生活、生态、生产为研究方向,以推动自然科学研究成果进一步转化孵化为目标。为助力民族民俗非遗的保护、传承、发展,荣程新智研究院专门设立了民族民俗研究中心,搭建孵化平台、引导产业延伸,助力非遗文化保护与传承。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000